8 (8442)
Производитель серийно выпускаемого
испытательного климатического оборудования
ООО «Аврора-ТЭХМО»
96-39-68
96-39-69
г. Волгоград, ш. Авиаторов, д. 1
a_tehmo@mail.ru
ГлавнаяНовости

Новости

 

Инновации, разработанные и реализованные ООО "Аврора-ТЭХМО" в изготовленном оборудовании в 2016 году.

 

Задачи совершенствования подходов к автоматизации методов климатических испытаний оборудования в современных условиях производства оборудования требующего качественного и точного анализа испытаний и контроля качества после изготовления, а также строгого  соблюдения  алгоритма испытаний, сокращения времени проведения испытаний за счет автоматизации процессов на сегодняшний день являются одними из приоритетных в  сфере проектирования и изготовления климатического оборудования для проведения испытаний на воздействие внешних климатических факторов для ООО «Аврора- ТЭХМО».  Данные задачи с успехом реализованы в уже выпущенных образцах климатического оборудования в 2016 г. – 2017г.  за счет разработки и внедрения расширенной системы управления  основанной на базе промышленного сенсорного панельного компьютера, разработки специализированного программного обеспечения и внедрения  блока управления и диагностики дополнительным оборудованием.

Данное внедрение имеются как готовое универсальное  технологическое решение в виде «мини-лаборатории»    охватывающие универсальный спектр задач автоматизации процессов испытаний оборудования, так и специализированно разработанная  расширенная «лаборатория» диагностики и управления испытуемым оборудованием.

Данные решения позволяют решать задачи такие как:

- контроль, архивация и сигнализация точечных параметров на испытуемом образце (т.е. сбор информации с определенных важных для процесса испытаний точек на образце или внутри образца, ее обработка, анализ и архивация.  например, контроль температуры на участке образца и в случае превышения выдача сигнализации, вкл/откл исполн. механизмов или   камеры.) ;

- изменение воздействующих условий (режимов) во внутреннем объеме в зависимости от полученных данных с испытуемых образцов по заданным оператором алгоритмам (например, управление температурой поверхности образца);

- включение и отключение внешних и внутренних исполнительных механизмов по заданному алгоритму,  а так же  по совокупности наступления выбранных системных событий, что позволит существенно сократить время испытаний за счет автоматического управления подачей и отключением технологических жидкостей и газов, электропитания и любых других инженерных коммуникаций к испытуемому оборудованию (например, подача питания на образец во время определенного цикла испытаний и его отключение при переходе на следующий цикл, шаг в программе, при этом также может быть произведена диагностика электрических выходных параметров образца и автоматически сформирован отчет);

- вывод актуальной информации на экран оператора и построение графических зависимостей, создание автоматических шаблонных отчетов и отправка их на электронную почту (например одновременное отображение на графике вместе с текущей температурой в камере, температур на необходимых точках, поверхностях образца);

- возможность автоматического провидения  периодической  аттестации камеры без дополнительного оборудования по утверждённой программе и методике аттестации заложенной в программе системы (за счет подключения комплекта датчиков к установке и прогона камеры по заданной программе, ведется запись и формирование отчета);

- осуществлять независимое регулирование всевозможными процессами за счет программирования  оператором внутренних дополнительных каналов регулирования по ПИД закону или 2-х позиционному закону регулирования (например: установить на требующую отличных условий от условий испытаний поверхность  образца нагревательный элемент с датчиком и поддерживать на данной области заданную температуру при охлаждении остальных поверхностей до температуры испытаний).

-оптимизация процесса испытания за счет системы анализа параметров образца (позволяет значительно сократить время проведения испытаний за счет универсализации и отработки алгоритмов испытаний, их сохранения и повторного воспроизведения).

Блок  управления и диагностики дополнительным оборудованием представляет из себя совокупность электронного оборудования (определенное кол-во различных по назначению и характеристикам  модулей)  объединённых  в систему, которая  позволяет управлять внешнем оборудованием по разработанному оператором алгоритму или  по стандартному алгоритму заранее подготовленному набору программ, позволяет производить диагностику, различного рода измерения, обработку данных и формирования готовых шаблонных отчетов об испытаниях, архивацию данных параметров испытуемого оборудования за счет подключения набора всевозможных аналоговых и цифровых датчиков и любого другого оборудования имеющего универсальные выходные сигналы различных типов к данному блоку. Управление внешним оборудованием, осуществляется так же за счет подключения различных исполнительных механизмов к стандартизированным видам выходных сигналов (релейных, цифровых, аналоговых и специализированных под конкретное оборудование).

На испытательных камерах для подключения различного оборудования к данному блоку предусмотрена  отдельно расположенная панель,  с массивом необходимых разъемов с интеллектуально понятными нанесенными обозначениями.

Специализированное русскоязычное программное обеспечение объединяет в себя систему управления камерой и систему управления лабораторией,  интегрируя одно в другое. Представляет из себя интеллектуально понятную оболочку управления с большими цветными окнами,  лёгкой навигацией по системе,  интеллектуально понятным интерфейсом  мастера конфигурирования  входов и выходов лаборатории, создания пользовательских  программ, конфигурирования дополнительных каналов. Быстрая навигация позволяет получать мгновенный доступ к необходимой информации с любой страницы системы. Современные технологии обработки информации позволяют строить высококачественные графические зависимости в различных  интерпретациях и передавать актуальную информацию по различным каналом связи. Данное ПО способно вести различные журналы,  в том числе аварийных и предупредительных сообщений, производить самодиагностику и анализ событий.  

Использование промышленного компьютера позволяет организовать  высокопроизводительную систему с емким архивным пространством (5 лет  испытаний), надежной стандартизированной  структурой передачи данных, объемными массивами пользовательских программ (1000 программ, 16 подпрограмм в каждой, 1000 интервалов с кол-вом повторений программы  9999).

Возможно использование специализированных экранов с высокой степенью защитой поверхности.

Данные технологии позволяют организовать современный подход к процессам испытаний оборудования  на воздействие внешних климатических факторов и вывести его на уровень с мировыми аналогами испытательного оборудования.

 

Начальник производства ООО «Аврора- ТЭХМО» Кузнецов М.А.